Pudín de arroz con caramelo salado y cocción lenta

0Debo confesar que no soy experta en la cocina ni mucho menos, si bien reconozco que tengo sazón y que todo lo que cocino lo disfruta mi familia (cuando algo no les gusta no miden el comentario, sencillamente dicen, esto no está rico y punto), así que bueno, salgo bien librada la mayoría de los días.

Sin embargo, a quien le gusta y puede pasar horas en la cocina viendo cómo evoluciona cada platillo es a mi marido.

Tu lo observas en la cocina y se ve que disfruta el proceso y lo que cada paso aporta al platillo.

Yo salgo desesperada de la cocina porque sigo sin entender cómo puede pasar largos minutos observando la ebullición de una cocción.

Me dice que debe identificar el momento preciso para lo que viene… en fin, mientras esto sucede yo realizo muchas otras tareas de casa cuando él cocina.

Y bueno, para que tengas idea de lo que es este tema de la paciencia y el gusto por cocinar, en esta ocasión te mostraré lo que la paciencia puede lograr con un postre que pudiera ser de lo más rápido, fácil y delicioso… como lo es el arroz con leche.

El arroz con leche, me hace pensar que es el más desvalido del mundo de los postres.

Constantemente eclipsado por golosinas más populares (lo que sea, galletas y pasteles), esta receta rica y reconfortante merece más atención, particularmente si te gusta cocinar y eres paciente.

Caso en cuestión: este budín de arroz con caramelo salado de cocción lenta, básicamente se cocina solo, así que calma, se requiere un poco de tiempo pero no es complejo.

Es una receta que te rinde 8 porciones, así que considéralo para ver si doblas la receta para que valga la pena el tiempo invertido 🙂

Ingredientes:

  • ¾ taza de arroz blanco de grano largo
  • 1 taza de salsa de caramelo preparada, más y más para servir (si la compras… está bien)
  • 3 tazas de leche entera
  • 3 cucharadas de mantequilla cortadas en cubos
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de nueces, tostadas y picadas
  • Sal marina escamosa, según sea necesario para terminar

Preparación

  1. Engrasa el interior de una olla de cocción lenta con spray antiadherente.
  2. Vierte el arroz en la base de la olla de cocción lenta. Agrega la salsa de caramelo y la leche, y revuelve para combinar.
  3. Enciende la olla de cocción lenta y cocina hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido y esté cremoso y tierno, aproximadamente 4 horas.
  4. Agrega la mantequilla, el extracto de vainilla y la sal. Mezclar bien para combinar.
  5. El arroz con leche se puede servir ahora, tibio o frío y servido frío es lo ideal.

Sirve adornado con nueces picadas, una llovizna de salsa de caramelo y una pizca de sal marina escamosa.

El arroz con leche sobrante se mantendrá refrigerado en un recipiente hermético hasta por cinco días.

 

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